"Персональные страницы"Понедельник, 29.04.2024, 23:05

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница портала | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Скворечники, синичники, дуплянки... (чертежи, инструкционно-технологические карты, фотографии) [7]
Булочки-"жаворонки" (рецепты) [4]
Конкурс мастер-классов "Жаворонки" прилетели..." [1]
Конкурс "Лучшая квартира для птиц" [3]
Заклички для птиц [7]
Весну встречаем, птиц поджидаем..... (сценарии внеурочных мероприятий) [8]
Шаблоны наградных документов [1]
Открытки , календарики [8]
Полезные ссылки [7]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Встреча птиц » Булочки-"жаворонки" (рецепты)

Чупрова В.М. Рецепт "Булочек - жаворонков"
Предлагаю рецепт приготовления "Булочек - жаворонков" из дрожжевого теста. На уроках и внеклассных занятиях мы используем этот рецепт.

Рецепт "Булочек - жаворонков"

Норма продуктов:
• мука - 1кг
• молоко - 1,5 стакана
• маргарин - 0,5 пачки
• дрожжи - 30-50г
• сметана - 100г
• растительное масло - 1 ст. ложка
• сахар - 1,2 стакана
• яичные желтки - 4шт.
• ванилин на кончике ножа
• для смазки готовой выпечки понадобится: 1 яйцо
Приготовление:
• Взять миску и вылить туда тёплое молоко, там же растворить (желательно рукой) дрожжи. Добавить стакан муки. Взбить.
• В глубокой ёмкости взбить яичные желтки с сахаром и ванилином.
• Маргарин порубить с двумя стаканами муки до мелкой крошки.
• В тесто(1) добавить яичную смесь(2), добавить крошку из маргарина(3),всё хорошо взбить. Потом добавить сметану и растительное масло. Если тесто жидкое добавить муки. Тесто месить до образования комочка и выложить на стол, ещё раз замесить до неплотного комочка. Комочек накрыть плёнкой из пищевого пакета, для того чтобы тесто поднялось в 2 раза.
• Готовое, поднявшиеся тесто, разделить на 2 - 3 части и каждый кусок скатать колбаской. Затем разрезать на небольшие кусочки и сформировать шарики.
• Готовые шарики накрыть, чтобы немножко «подошли». Затем каждый шарик скрутить небольшим широким жгутом, свернуть узлом. Из готового узла сделать птиц. Один конец узла – это хвост, другой конец - это голова птицы. Глаза можно сделать из изюма.
• Смазать изделия взбитым яйцом и выложить на противень.
• Выпекать до образования румяной корочки.

В 2010 году были проведены мастер - классы среди учителей технологии и педагогов дополнительного образования в школьном клубе - мастерской "Карелочка" МОУ "Лицей №40" г. Петрозаводска.
Это фото изготовление жаворонков из теста на мастер - классе.

My WebPage

My WebPage

Приятного аппетита!

Категория: Булочки-"жаворонки" (рецепты) | Добавил: promesel (01.04.2011) | Автор: Валентина E
Просмотров: 480 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz

  • www.copyright.ru
    Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным пректам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru
     
    Copyright © 2007-2008 Атаулова Ольга Валентиновна. Все права защищены. Разрешается републикация материалов портала в Интернете с обязательным указанием ссылки на данный портала и со ссылкой на авторов статей, публикаций и иных материалов опубликованных на данном портале (с указанием автора и его сайта)
    Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом с целью устранения правонарушения по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт создан в системе uCoz