Ученица проводит исследование на возможность использования кожи рыб для производства одежды и аксессуаров. Одновременно изучает технологию выделывания кожи рыб в домашних условиях. Пытается определить, является ли производство рыбьих изделий прибыльным.
"Я живу с бабушкой и дедушкой. Я им
помогаю, а особенно бабушке по кухне.
Мне нравится слушать рассказы из
бабушкиной молодости: остарине - как
раньше жили люди,что ели,как готовили, из каких продуктов,чем увлекались подростки того времени, чем
жили…Люди в возрасте всегда сравнивают
молодежь, которая была раньше, с нынешней молодежью. Нобольше всего мненравятся
рассказы о кулинарии.На уроках
технологии в школе, при изучении раздела «Кулинария», мы много слышим о
правильном и рациональном питании,о
воздействии продуктов на здоровье человека, о их полезных свойствах."
Ученица 7 класса Белова Маргарита. Французская
кухня является праздничной и элегантной, китайская кухня - экзотической, а
русская кухня - здоровая и вкусная. Русские блюда легко приготовить, и они не
требуют много навыков и специальных ингредиентов, они не требуют экзотического
оборудования и инструмента, и каждый, кто знает, как пользоваться ножом, и как
почистить картошку, может приготовить вкусные кушанья русской кухни.
Вегетарианская кухня, мясные блюда, всевозможная выпечка – все это наши,
российские кухни, отличающиеся особенностям региона.
Кочеткова Яна ученица 10 класса, победитель регионального этапа Всероссийского конкурса "Моя малая родина: природа, культура, этнос".
"Чтобы понять русский народ, нужно одеть на себя однажды русский
костюм. Тогда можно ощутить сложное, но доброе отношение русского человека к
миру, его таинственную связь с природой, открытость и жизнелюбие, сострадание к
ближнему. Думаю, что в русском костюме заключено одно из звеньев разгадки
русской души..."
Кандидат педагогических наук, народный мастер России ХИЖНЯК Юлия
Николаевна.
Данныйобразовательный модульсоединяет трудовые технологические знания,
уменияи изучение
обучающимисясодержания образования краеведческой
направленности в
единый образовательный процесс,с
приоритетом духовно-нравственных ценностей,чтоспособствует развитию
нравственной стержневой основы образования.
Обобщение опыта по модульной технологии учителя технологии Ханиной В.М. «Особенность предмета «Технология»
в его уникальности. И она, на мой взгляд, заключается в том, что этот предмет и
образовательная область на сегодняшний день должны соединять и историю, и
современность. Нас окружают объекты культуры, которые создавались поколениями.
Поэтому в содержание нашего предмета должно входить и изучение этой
материальной культуры. Было бы здорово, если бы школьные мастерские начинались
с краеведческих и этнографических музеев, где были бы созданы уникальные
коллекции материальной культуры, связывающие прошлое и настоящее».
Александр ГЛОЗМАН, директор центра образования
№293,
заслуженный учитель РФ, учитель года России-1997: —
Автор проекта заинтересован в сотрудничестве с серьёзными рекламными агентствами, готовыми предоставить качественную рекламу по теме проекта. Преимущество в размещении рекламы предоставляется надёжным и долгосрочным пректам. Цена согласовывается в результате взаимной договорённости. По вопросам рекламы и коммерческим предложениям обращаться по адресу:
ataulovaov_uipk@mail.ru
Некоторые материалы (методические рекомендации, разработки уроков, презентации и т.д.), находящиеся на данном портале, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на портале, просьба немедленно сообщить об этом с целью устранения правонарушения по адресу: ataulovaov_uipk@mail.ru